Mardi 7 janvier à 9h30
à l’EPMT
17, rue Jacques Ibert
75017 Paris

Préparation vers l’apprentissage Boulangerie, Pâtisserie, Restauration, Hôtellerie

Le CFA EPMT, à Paris 17ème, propose une prépa apprentissage financée par l’Etat afin de préparer l’accès vers leurs formations:

  • CAP Pâtissier
  • Bac Pro Boulanger-Pâtissier
  • CAP et Bac Pro Cuisine
  • CAP et Bac Pro Service en salle
Pré-requis: Etre motivé, savoir communiquer un peu en français et avoir entre 16 et 29 ans (sans limite d’âge pour les TH)
La formation se déroule en 2 temps:
1)Parcours 1: Cap ou Pas Cap (200 heures maximum)
Objectif: Découvrir les métiers et se mobiliser sur un projet
Dates: de janvier à février 2020 (entrées et sorties permanentes)
  • Découverte et présentation des métiers
  • Remise A Niveau ou FLE
​Ce parcours est individualisé selon les besoins de chacun et est à temps partiel
2) Parcours 2: CAPP! (400 heures maximum)
Objectif: Se préparer à l’entrée en apprentissage
Dates: de mars à juillet 2020
  • Ateliers théoriques et pratiques
  • Consolidation des compétences clés et des compétences métiers de base
  • Stages en entreprise
Il est possible d’effectuer le Parcours 1 et/ou le Parcours 2
Remarque: Les personnes ont le statut de stagiaire de la formation professionnelle non-rémunérée

Pour postuler

Une Information Collective aura lieu
Mardi 7 janvier à 9h30
à l’EPMT
17, rue Jacques Ibert
75017 Paris

Pour les mineurs, le CFA demande la présence à l’I.C. de leurs représentant légaux 
Pour toutes questions: 01 44 09 12 03
ou demarretastory@epmt.fr

Pour s’inscrire à l’Info. Coll., cliquer sur le bouton ci-dessous :